اهلا وسهلا بكم في منتدى المهندس الزراعي الفلسطيني

اهلا وسهلا بك اخي الزائر الكريم ... تفضل بالتسجيل في المنتدى لتفيد وتستفيد

مع تحيات إدارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اهلا وسهلا بكم في منتدى المهندس الزراعي الفلسطيني

اهلا وسهلا بك اخي الزائر الكريم ... تفضل بالتسجيل في المنتدى لتفيد وتستفيد

مع تحيات إدارة المنتدى

اهلا وسهلا بكم في منتدى المهندس الزراعي الفلسطيني

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اهلا وسهلا بكم في منتدى المهندس الزراعي الفلسطيني

منتدى زراعي خاص بالمهندس الزراعي الفلسطيني

اهلا وسهلا بكم في منتدى المهندس الزراعي الفلسطيني ونرحب بكم بزيارتنا في المقر الرئيسي بمدينة غزة برج الجلاء الطابق الثاني او الاتصال على تلفون 2848266
منتدى المهندس الزراعي منتدى مهني بالدرجة الاولى وهو تابع للاتحاد الاسلامي في النقابات التابع لحركة الجهاد الاسلامي في فلسطين فاهلا وسهلا بكم

المواضيع الأخيرة

» استخراج رخصة قيادة في السعودية
صناعة الخل Emptyالثلاثاء 14 مايو 2024 - 5:32 من طرف حمزه هلال

» أساسيات التسويق الرقمي
صناعة الخل Emptyالخميس 21 مارس 2024 - 4:33 من طرف حمزه هلال

» حقائب تدريبية عن أهمية الرياضة
صناعة الخل Emptyالأربعاء 31 يناير 2024 - 6:10 من طرف حمزه هلال

» زراعة الخضروات الجذرية و أهمية استخدام شبك روكلين للبيت المحمي
صناعة الخل Emptyالخميس 9 نوفمبر 2023 - 7:07 من طرف حمزه هلال

» تقنيات تحسين جودة التربة داخل البيوت المحمية
صناعة الخل Emptyالأحد 22 أكتوبر 2023 - 5:30 من طرف حمزه هلال

» فحص السكر في الدم: أهميته وتقنياته المختلفة
صناعة الخل Emptyالخميس 19 أكتوبر 2023 - 3:38 من طرف حمزه هلال

» اسباب التهاب المفاصل
صناعة الخل Emptyالخميس 14 سبتمبر 2023 - 3:13 من طرف حمزه هلال

» الصيانة المنتظمة في البيوت المحمية و اهم التوصيات عند الشراء
صناعة الخل Emptyالثلاثاء 12 سبتمبر 2023 - 7:20 من طرف حمزه هلال

» مزايا و عيوب زراعة العنب في بيوت محميه
صناعة الخل Emptyالأحد 13 أغسطس 2023 - 8:52 من طرف حمزه هلال

التقويم الميلادي

مواقع تهمك

 

 

 

 

 

 

 

 

التوقيت المحلي



المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 5 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 5 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 88 بتاريخ الثلاثاء 1 أغسطس 2017 - 0:43


4 مشترك

    صناعة الخل

    avatar
    المهندس محمود الحطاب
    المدير العام


    عدد المساهمات : 36
    تاريخ التسجيل : 05/11/2009

    صناعة الخل Empty صناعة الخل

    مُساهمة من طرف المهندس محمود الحطاب السبت 5 ديسمبر 2009 - 10:48

    كيف نصنع الخل

    يظنون ان الخل المتوفر بالسوبر ماركت او المحلات او حتى الصيديلات
    هو خل نظامي اقول للاسف الشديد بل هو ضار
    ويؤسفني اكثر ان احدهم قال

    على احد الفضائيات وهو رجل كلمته مسموعة في الوسط الطبي
    ان الخل في الاسواق مفعوله الطبي واحد هو والبيتي
    وايضا ذكر ان الخلة البلدي تعالج البهاق
    ولا فرق بينها وبين الخلة الشيطاني
    [/SIZE
    ]اقول والرجل والشهادة لله هو افضل مني علما
    وايضا افضل مني بكل المقاييس
    وجزاه الله خير على مايقدمه من علم نافع
    اقول ان هذين الامرين خطاْ ولدي الحجة العلمية في ذلك
    الخل الذي في الاسواق وهو يعرفه تماما
    انه تجميع منكهات ومواد حافظة وهو طبعا ألذ بالطعم من الطبيعي وهو يصنع فورا في المعامل بتركيب كيمائي يعرفه المختصون ولا يمت إلى التفاح أو العنب بصلة إلا بالتركيب المعملي

    وان الخل البلدي لا يحتوي على المادة التي تعيد الصبغة الطبيعية للجلد كما أن الخل الشيطاني لا تحتوي على الخلين الذي يعالج الكلى والبحص
    بل تعتبر ضارة بالكلى( إي الخل الشيطاني ) على ع** الخلة البلدي
    ولكنها من انفع الأدوية للبهاق
    ذكرت ذلك لأنني سمعتها على شاشات التلفزة أكثر من 50 مرة

    وأعود إلى الخل
    = اكثر مايعرفه الناس هو خل التفاح
    = وأقول أن أفضل خل على الإطلاق هو خل العنب
    وجميع الكتب القديمة عندما تذكر الخل فهو يعني خل العنب
    أما خل التفاح فالانتشار الأوربي له كثير مما سيطر على عقولنا ولا أقول أن خل التفاح ليس له القيمة الطبية الني تذكر بل أقول نعم
    ولكن ليعلم الإخوة أن جميع ثمار الفواكه التي تحتوي على السكريات
    بإمكاننا عملها خل ولها فوائد لا تقل عن التفاح
    طبعا إخواني لعمل الخل النظامي
    يجب أن توفر خميرته وخميرة الخل هي كائن حي نقوم بتربيته ونغذيه بالسكر فيكبر دائما ونأخذ منه قطعة صغيرة نضيفها على المادة التي نريد أن نعملها خلا
    وتستطيع بقدرة الله ان هذه الخميرة ان تجعل الخمر خلا
    وأنا اعمل من الشاي المحلى بالخميرة خلا
    وهي تختصر الزمن في صناعة الخل
    وكون صعوبة توفرها إلا عند المهتمين أقول سأشرح لكم طريقة خل التفاح ومن خلاله كيف تستطيعون ان تحصلوا على الخميرة
    نقوم بغسل التفاح ويفضل ان يكون ناضجا واحمر اللون ونقطعه بقشره ونبقي على بذره ونضعه في وعاء بلوري او فخاري او بلاستك
    ونضيف عليه ماء بحيث يغمر التفاح مرتين ونضيف عليه ملعقة طعام سكر وقليل من الخبز المجفف ولا مانع من وضع ملعقة طعام من خميرة العجين
    واغلاق الوعاء لمدة 15 يوم ثم فتحه لمدة دقائق وبعضهم من يفضل أيام
    ليتطاير الكحول وان كان هذا الإجراء احتياطي فقط

    ثم تغطيته لمدة 40 يوم في الأماكن الحارة و60يوم في الأماكن الباردة نقوم بفتحه وتصفيته ومبالغة بالتصفية فيصبح خلا رائعا يعبا في بلور ويستخدم للشرب والدهن ويستمر سنين طويلة لا يفسد أبدا
    وإذا أردنا ان نحصل على خميرة الخل التي وصفتها وتسمى شعبيا ( اماية الخل ) علينا إضافة قليل من الماء
    على التفل الذي حصل من التصفية ونضيف عليه سكر حولي 100غ ونغطيه لمدة 3 أشهر في مكان دافئ عندها تشكل الخميرة وبعدها تنقل الخميرها التي لونها ابيض إلى خل مصفى ونضيف لها سكر وكلما أردنا تكبيرها وضعفنا لها سكر وهكذا تكبر بالحجم الذي نريد ويستطيع ان يوزع منها لألف بيت

    أما خل العنب فبنفس خل التفاح ولكن لنضيف له ماء لان ماءه كثير والزمن هو ا
    لزمن

    وكثير ما نسمع عن خل الثوم او البصل فهذه طريقتها سهلة بان ندق الثوم او البصل ونضعه في خل العنب او التفاح او أي خل طبيعي وتركه مغلق 15 يوم ثم تصفتيه عندها يصبح خل ثوم او خل بصل وهو في ا لغالب للامراض الجلدية وخاصة الشعر
    طبعا خل التمر يجب ان يكون رطبا ويضاف عليه ماء بنفس طريقة التفاح
    فوائد الخل بانواعه كافة متقاربة جميعها مزيلة للشحوم ومعقمة
    ونساْل الله الشفاء للجميع
    فلسـ فارس ـطين
    فلسـ فارس ـطين


    عدد المساهمات : 161
    تاريخ التسجيل : 21/04/2010

    صناعة الخل Empty رد: صناعة الخل

    مُساهمة من طرف فلسـ فارس ـطين السبت 24 أبريل 2010 - 10:32

    ألف شكر إلك أخي
    avatar
    ابراهيم الجزار


    عدد المساهمات : 33
    تاريخ التسجيل : 01/12/2009
    العمر : 43
    الموقع : dodomams.yoo7.com

    صناعة الخل Empty رد: صناعة الخل

    مُساهمة من طرف ابراهيم الجزار السبت 24 أبريل 2010 - 13:36

    مشكور جدا اخي بارك الله فيك
    gardinia
    gardinia


    عدد المساهمات : 15
    تاريخ التسجيل : 11/08/2010
    العمر : 37

    صناعة الخل Empty رد: صناعة الخل

    مُساهمة من طرف gardinia السبت 28 أغسطس 2010 - 12:36

    يعطيكم العافية جميعا موضوع مميز ويسلمو ايديك يا باشمهندس

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 18 مايو 2024 - 21:43