المقادير
كيلو تفاح صلب أخضر_ كيلو سكر_ كوب ماء_ 2 ملعقه صغيره عصير ليمون
الطريقة
يقشر التفاح رقيقا وتقطع الواحده أربع وتنزع البذور وتغمر في ماء بارد حتى لا يتغير لونها
يصفى من الماء ويوضع في اناء نظيف مع كوب ماء ويرفع على النار حتى يلين حوالي 15-20 دقيقه
يضاف اليه السكر حتى يذوب تماما وتقوى النار نوعا ما حتى يبدأ الغليان
يقلب الخليط بملعقة خشب طويلة
يترك التفاح حتى ينضج وتزيد لزوجة المربى مع تقليبها حوالي 20-30 دقيقه
يلاحظ عدم كشط الريم أو الرغوه حتى لا يأخذ معه جزء من مكونات المربى وينزع هذا الريم عندما يقل حجمه ويستقر في جوانب الاناء
يضاف عصير الليمون وتترك تغلي حوالي 5 دقائق ويختبر النضج وترفع من على النار
يترك المربى حتى يهدأ ثم يعبأ في مرطبانات جافه ومعقمه الى ما قبل الحافه بحوالي 1سم
تمسح المرطبانات جيدا بفوطه مبلله بالماء الساخن
يغطى السطح بطبقة من زيت البرافين كمادة عازله للهواء ثم يقفل باحكام
يترك حتى يبرد ويحفظ في مكان بارد متجدد الهواء
الثلاثاء 14 مايو 2024 - 5:32 من طرف حمزه هلال
» أساسيات التسويق الرقمي
الخميس 21 مارس 2024 - 4:33 من طرف حمزه هلال
» حقائب تدريبية عن أهمية الرياضة
الأربعاء 31 يناير 2024 - 6:10 من طرف حمزه هلال
» زراعة الخضروات الجذرية و أهمية استخدام شبك روكلين للبيت المحمي
الخميس 9 نوفمبر 2023 - 7:07 من طرف حمزه هلال
» تقنيات تحسين جودة التربة داخل البيوت المحمية
الأحد 22 أكتوبر 2023 - 5:30 من طرف حمزه هلال
» فحص السكر في الدم: أهميته وتقنياته المختلفة
الخميس 19 أكتوبر 2023 - 3:38 من طرف حمزه هلال
» اسباب التهاب المفاصل
الخميس 14 سبتمبر 2023 - 3:13 من طرف حمزه هلال
» الصيانة المنتظمة في البيوت المحمية و اهم التوصيات عند الشراء
الثلاثاء 12 سبتمبر 2023 - 7:20 من طرف حمزه هلال
» مزايا و عيوب زراعة العنب في بيوت محميه
الأحد 13 أغسطس 2023 - 8:52 من طرف حمزه هلال